РАССМОТРЕНИЕ ФОРМАЛИЗАЦИИ ИПОТЕЧНОЙ ИПОТЕКИ

12 Янв 2017

Верховный суд объявил в декабре прошлого года оскорбительными положениями, в которых некоторые банки, такие как Popular и BBVA, налагали на своих клиентов оплату всех расходов на оформление ипотечных кредитов, когда те, кто должен брать на себя такие расходы, являются банками. По крайней мере, часть, поскольку Банковские субъекты заинтересованы в регистрации ипотечного документа

Приговор 05/05/2015 от 23 декабря Верховного суда объявил оскорбительным положение, в котором BBVA налагает на заемщика все расходы, налоги и комиссии, полученные из ипотечного кредита.

Способ продолжения, если в контракте содержится статья, которая приписывает потребителю все расходы, комиссии и налоги по ипотечному кредиту:

Во-первых, жалоба должна быть подана в Департамент обслуживания клиентов Банка или Субъекта, с которыми был заключен ипотечный кредит, или, если применимо, новое лицо, которое объединило или поглотило лицо, которому были запрошены деньги. ипотека).

Через два месяца после подачи жалобы Отдел обслуживания клиентов ответил или нет, и при условии, что ответ, если таковой имеется, был отрицательным, он может продолжить подачу соответствующего судебного иска в судебную сторону по месту жительства заемщика или должника или Зарегистрированного офиса Банка, без каких-либо различий.

То, что должно быть запрошено в иске, поданном в Суд, будет недействительным оговоркой о злоупотреблении и возмещением расходов, уплаченных в результате указанного соглашения, которые должны быть полностью задокументированы с их соответствующими счетами-фактурами. Для типа процедуры, которую необходимо подавать, необходимо вмешательство адвоката и адвоката.

Расходы, налоги и комиссии, которые могут быть заявлены:

1 Счет-фактура нотариуса и реестр недвижимости. Верховный суд в своем постановлении утверждает, что «в отношении формализации нотариальных действий и регистрации того же (необходимого для конституции обеспечительного права, то есть ипотеки), как нотариально, так и нотариально Регистраторы имущества, приписывают обязательство по оплате заявителю услуги, о которой идет речь, или в пользу которого зарегистрировано право. И кто имеет основную заинтересованность в документации и надписи залогового кредита, несомненно, является кредитором, поскольку Таким образом, получает исполнительный титул, представляет собой реальную гарантию и приобретает возможность специального исполнения.

Не позволяя минимальной взаимности в распределении расходов, произведенных в результате нотариального и регистрационного вмешательства, заставляя всех платить за должника, возникает дисбаланс для потребителя, причина, почему статья оскорбительна.

2 Налог на документальные правовые акты. Согласно Закону, который регулирует налог на родовые переводы и документально оформленные правовые акты: «приобретатель имущества или права и, в противном случае, лица, которые запрашивают или запрашивают нотариальные документы или те, в чьих интересах выдает».

Верховный суд понимает, что в отношении налога на документально оформленные правовые акты налогоплательщик является Банком или кредитором. Иными словами, должник по уплате этого налога, как и его фиксированная квота в нотариальном документе, как и в его постепенной квоте, является именно Банком, а не заемщиком или заемщиком; Так что это дань для включения в иск.

Крайние сроки для запроса недействительности пункта и требования о возврате уплаченных сумм:

Срок для тех ипотечных кредитов, которые по-прежнему в силе, составляет четыре года со дня, следующего за днем решения Верховного суда, то есть срок истекает 24 декабря 2019 года; И для тех, кто был полностью оплачен, требование может быть сделано, если ваш общий платеж